воскресенье, 24 октября 2010 г.

Что я люблю

Почитываю временами ЖЖ чудесной девушки и психолога Юлии Рублевой ака Ulitza, зацепилась за этот пост. Подумалось, что совсем не помешает самой время от времени писать что-то в этом же духе. Осознанные радости и удовольствия переживаются полнее :)

По мотивам "Денискиных рассказов" Драгунского. Вы же помните, как Дениска перечислял, что он любит. И как перечислял Мишка ;)))
Итак,


Больше всего на свете я люблю смотреть сны. Не "лечь выспаться", а снить себе сны. Они такие замечательные. Цветные и сказочно-волшебные. Они не всегда добрые и счастливые, но всегда волшебные. С запахами, вкусами и ощущениями. Отдельно люблю, когда я в них летаю.

Солнце очень люблю, лето и жару. Даже такую, как была этим летом. Впитываю тепло каждой своей клеточкой и бесконечно радуюсь.

Люблю обниматься по утрам с сыном в кровати. Он, с самых ранних месяцев своей жизни, как-то умудряется положить мою голову себе на плечо, так, что получается, будто это я маленькая, а он - мой защитник и покровитель. Непередаваемые ощущения.

Люблю встречаться, и даже переписываться, с институтскими друзьями. С ними хорошо. Они меня принимают такой, какая есть. И я их принимаю так же. Мы читали по кругу одни книжки, смотрели одни фильмы, пили пиво из одних бутылок и даже иногда ели одной вилкой на всех )). Так что понимаем друг дружку с четверти словечка, с одного жеста или даже вздоха.

Книги читать люблю. Практически всеядна, на если книга сильного автора, с мощной историей и написана красивым языком - это вершина блаженства. Тогда я перестаю существовать в этой вселенной и вся переселяюсь в книгу. Я даже не смогу точно рассказать, что происходило в реальном мире в этот день или два, пока я ее читала.

Есть люблю очень. Особенно в гостях и ресторанах.)) Обожаю пробовать новые блюда. Очень люблю момент первого попадания еды на язык и ощущения "вкуснотищи".

Люблю смеяться над какой-нибудь совершенной глупостью, в аське, используя кучу смайликов )))

Окна люблю мыть. Обожаю: проводишь тряпочкой, и видишь, как мир по ту сторону стал совершенно чист и ясен.

Плавать люблю. В озере. И в море. Нырнуть сильно, глубоко и далекоооо...

Целоваться люблю, до умопомрачения. И обниматься тоже.

Рулить очень люблю. То есть вести машину. Особенно по загородной трассе.

Петь в дУше люблю. Или когда мою посуду. Второй вариант - вернейший признак того, что я очень счастлива. В эту самую минуту.


Это был поток сознания. Я еще много чего люблю, конечно. Но сознательно ограничила себя во времени написания поста, надо же было и остановиться когда-нибудь. ;)))

И мне очень-очень интересно, что любите вы. Вот так же. Первое, что придёт в голову.



----------------------------------
зеркало с комментами

Комментариев нет:

Отправить комментарий