Ингредиенты:
- кусок тыквы
- небольшой кабачок
- чеснок, 2 зубчика
- кориандр
- перец (или смесь перцев)
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
Тыкву и кабачок чистим и режем толстенькими такими дольками, или полу-дольками, как больше нравится.
В ступке растереть 2 зубчика чеснока, семена кориандра, свежемолотый чёрный перец (у меня была мельница с 4-мя перцами), соль и оливковое масло. Обмакнуть в масло кусочки тыквы и кабачка, выложить в мультиварку.
Режим ВЫПЕЧКА 30 минут. Через 10 мин перевернуть и выложить сверху чесночную смесь из ступки.
Подавать горячим. Очень вкусно со сметаной.
Вариация на вычитанное там.
---------------------------------------------------------------------------------
Результат: Не ожидала, что сладкая тыква и чеснок могут слиться в таком экстазе. Так вкусно, что даже захотелось, чтобы дно мультиварки было в 2 раза больше ))), а то быстро как-то съедается порция.
И да, можно делать только тыкву, или только кабачок, что есть в наличии.
Я не фанат готовки тыквы, да и кабачков тоже ). Но это - супер лёгкий, быстрый и обалденно вкусный вариант! И на второй день тоже вкусно )
Комментариев нет:
Отправить комментарий