суббота, 23 февраля 2013 г.

Тыква и кабачок, запечённые с чесноком.


Ингредиенты:

- кусок тыквы
- небольшой кабачок
- чеснок, 2 зубчика
- кориандр
- перец (или смесь перцев)
- соль
- оливковое масло

Приготовление:

Тыкву и кабачок чистим и режем толстенькими такими дольками, или полу-дольками, как больше нравится.
В ступке растереть 2 зубчика чеснока, семена кориандра, свежемолотый чёрный перец (у меня была мельница с 4-мя перцами), соль и оливковое масло. Обмакнуть в масло кусочки тыквы и кабачка, выложить в мультиварку.
Режим ВЫПЕЧКА 30 минут. Через 10 мин перевернуть и выложить сверху чесночную смесь из ступки.

Подавать горячим. Очень вкусно со сметаной.

Вариация на вычитанное там.

---------------------------------------------------------------------------------

Результат: Не ожидала, что сладкая тыква и чеснок могут слиться в таком экстазе. Так вкусно, что даже захотелось, чтобы дно мультиварки было в 2 раза больше ))), а то быстро как-то съедается порция.
И да, можно делать только тыкву, или только кабачок, что есть в наличии.
Я не фанат готовки тыквы, да и кабачков тоже ). Но это - супер лёгкий, быстрый и обалденно вкусный вариант! И на второй день тоже вкусно )

Комментариев нет:

Отправить комментарий