Ингредиенты:
- 50 грамм чернослива
- 25 грамм сливочного масла
- 75 грамм сахара
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- 0,5 чайной ложки корицы
- можно 1/3 пакетика разрыхлителя, а можно и без него
- горсть грецких орехов
Приготовление:
50 грамм чернослива сначала замочить в двух столовых ложках воды, затем перемолоть блендером в однородную массу.
25г размягченного масла, черносливовое пюре и 75г сахара взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте два яйца по очереди, взбивая каждый раз.
Добавить 100 грамм муки, корицу и (если хотите) разрыхлитель. Всё вместе взбить тщательно.
Добавить горсть порубленных грецких орехов, хорошенько перемешать.
Чашу смазать маслом, выложить в неё тесто, можно мульти-ложкой его распределить аккуратно по всему дну.
Режим ВЫПЕЧКА 40 минут, потом открыть крышку и дать немного остыть в чаше. Затем вынуть, остудить и есть :)
---------------------------------------------------------------------------------
Результат: Очень вкусная мягкая ореховая коврижка. Слопали всю за один заход.
Вкуса чернослива не чувствуется совершенно, никто из семейства не смог его разгадать при пробе :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий