пятница, 3 сентября 2010 г.

Экстренная Флай-реанимация Жилища. День номер три

День 3 классический какой-то неактивный. Снова шнурки-раковина. Где драйв? Драйва нехватат! :))

Ладно, что уж нам, прожжённым флаям, жаловаться. Мы себе драйв сами натанцуем…

Не успев разлепить глаза (но уже отправив детей по их работам)), быстренько шваброй по квартире. А чтоб не засохла. Швабра )
Теперь можно и проснуться. Мюсли и кофе. Кофе. КОФЕ! Как я соскучилась по хорошему кофе! **3 месяца на изредка попадавшемся растворимом!** Любовно заварить, выпить под утренний пробег по инету… О! Веки поднялись! Пора-пора!

План главный на сегодня был — распаковать, наконец, все 3 привезенные громадные сумки (+ 2 рюкзака, но кто их считает?).
Так что… первый — пошёл. Обувь, конфеты, детские подарки… все по местам.

Что-то я забыла. А! Стирка! Загрузить в машину, проверить вчерашнюю. У! А вчерашняя-то совсем еще сырая! Чудное сейчас время года — уже холодно и сплошные ливни второй день, а отопления еще не видать. Долго ему еще сохнуть, долго…

Теперь пошёл и второй. Чемодан. Громадный. Со всеми вещами и прочей ерундой. Это самое долгое, ибо места базирования этого всего в самых разных местах квартиры. Зато зарядка! :)

Успела до похода в школу за дщерью. Хорошо, что я пошла. Заодно узнала, что тренировки у обоих начинаются уже в понедельник О_О **ааа, их форма еще не стирана**, тогда же начинается школа подготовки у младшего. И родительское собрание в этой школе у меня. Веселенький будет понедельничек…

Ладно. Домой. Праздничный обед. Наесться торта и подарить откопанные в чемодане подарки )).
Вымыть посуду, протереть стол и, заодно, о_О раскрашенную гуашью дверь в ванную.

Стирка! Чуть снова не забыла! Развесить. Все, больше вешать некуда… ждем, пока просохнет…

Иии… сумка третья тоже пошла. Ура!
На радостях бессильно упасть к компу и как-то случайно провести там почти час О_О. ))
Ладно, убиваться не станем, с новыми силами за дело. Сделать очень хитрый финт: упаковать все сумки (2 спортивно-дорожные, 2 громадные пакетно-клетчатые, 4 синие икеевские) в еще одну спортивно-дорожную, её — в чемодан, туда же помещается еще громадный пакет с запасным комплектом штор, закрыть и спрятать чемодан в шкаф. Всё. На полу в моей гостинной больше нету вообще ничего
**танец безумной радости**

Теперь сложное. Порыскать по квартире и составить список покупок. Еды нет практически совсем, всякой банной ерунды и бытовой химии тоже. Хорошо они тут пожили на моих запасах… ))
Один из результатов рыска — обнаруженная в диких количествах моль **ой, мамочки** в 2кг пакете муки и почти во всех крупах. Всё ушло в плотный пакет и мусор, список продуктов хорошенько удлинился.
Так меня моль выбила из колеи, что стала шуровать по всем полкам в кухне. Больше гнезд не нашла, что радует, да еще и навела порядок на них всех )). Я быстро, честно-честно.

Лирическое отступление:
Что хорошо в долгом опыте флаения, **сказала она, растопырив пальцы**, что точно знаешь место каждой вещи. Не приходится тратить долгие минуты мозговых усилий на придумывание, куда что пристроить. ))


Ура, список готов, теперь вечерняя свистопляска с детьми — и всё. Я снова молодец!

P.S. Ой, какой-то уж слишком Длинный УП получился. Я постараюсь себя сдерживать )) Правда, постараюсь )


----------------------------------
зеркало с комментами

Комментариев нет:

Отправить комментарий