пятница, 5 октября 2012 г.

Буженина



Ингредиенты:

- кусок свинины 500 гр.
- растительное масло
- чеснок - 2 зубчика
- перцы разные
- соль
- горчица
- какие-то еще травы, не помню, выбираю по запаху - для свинины )))

Приготовление:

Свинину обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, горчицей, травами. Завернуть в пищевую пленку, оставить на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением нашпиговать чесноком, порезанным на дольки.

Режим ВЫПЕЧКА. Обжарить с двух сторон 15-20 мин.
Затем поменять режим на ТУШЕНИЕ и поставить на 2,5-3 часа в зависимости от величины куска. Воды не добавлять!!!
Когда режим приготовления будет окончен, открыть крышку и дать мясу немного остыть.

Можно подавать горячей, можно охладить в холодильнике. Резать тоненько.
Наслаждаться :)

Использован рецепт моего друга Алёны и вычитанное там.

---------------------------------------------------------------------------------

Результат: В сто раз лучше, чем магазинная буженина. Даже в триста семьдесят ;)

Note to myself: шея, наружная и внутренняя часть окорока, биток на кости, карбонат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий