суббота, 29 сентября 2012 г.

Плов с курицей


Ингредиенты:

- луковица 1 шт.
- морковка1 шт.
- филе куриное 2 большие шт.
- рис золотистый 2 м.ч.
- вода 4 м.ч.
- масло подсолнечное
- соль, приправы для плова

Приготовление:

Режим ВЫПЕЧКА, 40 минут - на подс.масло выложить порезанные кубиками куриные грудки. Периодически открывать крышку и переворачивать.
Пока грудки там тусят, почистить лук и морковь, лук нашинковать - на сковороду, морковь потереть - добавляем к луку.
Золотистый рис промыть до совершенно прозрачной воды.
Как раз ко времени сигнала дожаривается всё. Овощи со сковородки добавить к мясу, посолить, добавить приправы для плова. Перемешать.
Сверху выложить рис, не перемешивать.
Залить недавно кипевшей водой и включить режим ПЛОВ. Минут через 20-25 вынуть пахучую красоту. :)

---------------------------------------------------------------------------------

Результат: Совершенно чистые тарелки у всех троих нас :)

И скажу я вам, такого вкусного плова я не ела уже лет 20 )). Хотя делаю его довольно часто, и плов мой всегда вкусный и съедается всеми, но такого рассыпчатого риса не получалось ни разу. Какой-то он, прям, идеальный вышел :)

Note to myself: в следующий раз не забыть положить чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий