четверг, 27 сентября 2012 г.

Манник сырный


ОК, он был не самым первым. Самой первой в новой мультиварке была Шарлотка.
Но в те стародавние времена мысль о фотографировании еще не успела добежать до моей светлой головы )). Ну да ничего, шарлотки были (и будут) ещё, а пока что

Манник сырный



Ингредиенты:

- 8 столовых ложек манной крупы
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки молока
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 100 грамм сыра
- 3 яйца
- ванилин по вкусу

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к белкам желтки, разрыхлитель, ванилин, молоко и манную крупу. Все перемешать.
В конце добавить тертый сыр (можно плавленный).

Выложить в смазанную маслом корзинку для "варки на пару", на дно корзинки выстелить силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки.

Готовить сырный манник в мультиварке, в режиме "варка на пару" 50 минут. В чашу не забываем налить 2 - 3 стакана воды.
Я выпекала в самой чаше на выпечке 50 минут.

После сигнала дать время пирогу немного остыть в форме, затем вынуть и подать к столу.

Автор рецепта тут

---------------------------------------------------------------------------------------

Результат: Оля слопала 2 больших куска, Китос не доел и первый.
Я - "суховато, но съедобно"

Note to myself: в следующий раз сделать на пару!

Комментариев нет:

Отправить комментарий