Ингредиенты:
- яблоки - штук 5-8, в зависимости от размера.
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды с уксусом
- корица
- сливочное масло
Приготовление:
Яблоки вымыть, порезать дольками-кусочками. Лучше мельче, чем крупнее.
Яйца + мука + сахар + разрыхлитель + сода, погашенная уксусом + корица --> всё вместе взбить миксером.
Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме ВЫПЕЧКА сначала 65 минут, потом еще 20-25 минут (крышку не открывать!).
Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку.
Рецепт подсмотрен там.
---------------------------------------------------------------------------------
Результат: На фото получилось то, что осталось за короткие мгновения между репликой:"О, шарлоточка, здорово!",- и воплем:"Всем стоять, я её еще не сфоткала!" ))
Это уже вторая моя шарлотка в мульте, Оля сказала, что еще вкуснее, чем первая ).
Note to myself: в следующий раз попробовать без корицы.
Нет, ну вы посмотрите какая хозяюшка стала! Что мультиварки с людьми делают, а?!
ОтветитьУдалитьО, если бы волшебныv образом сразу всё в доме стало делаться с появлением мультиварки )))
УдалитьЗато еда разнообразилась слегка, да ))
:hug: